Последняя ночь

Галина Алексеева 5
Последний прохожий, последний трамвай,
Последняя ночь уходящего года.
И рельсы в снегу уходящие вдаль,
А мне этой ночью опять одиноко.

Я знаю, ты тоже, наверно, не спишь,
И снегом скрипишь под замёрзшей подошвой.
Но, тоже, конечно, мне не позвонишь,
И слово «прости» ты не скажешь мне тоже.

Снежинки танцуют в кругу фонаря,
И ветви деревьев по-зимнему ломки.
Я знаю, с тобою мы были не зря,
Но, как два ежа, распрямили иголки.

Так хочется мне в колдовскую ту ночь,
В сиреневом свете луны одинокой,
Прогнать свою гордость скорее бы прочь,
Но вновь не хочу твои слышать упрёки.

И снова по кругу трамвайных путей,
Навстречу друг другу, но всё-таки мимо.
Нас жизнь развела в одиночество дней,
Но как я хочу быть с тобою, любимый!