Простой и каверзный вопрос -сонет-

Тамара Кошевая
Он вроде сложен, в то же время прост,
Твой каверзный вопрос, наивный с виду:
- А сколько всё же есть на небе звёзд?
Чего же проще? Выйди на орбиту!

Неглуп вопрос, и в то же время глуп,
Не скрою, честно говоря, досады.
Был для Земли придуман термин – пуп,
Для звёзд придуман термин – мириады.

На миг перед Вселенною застынь,
Сочти песчинки всех земных пустынь,
И капли рек, морей и океанов…

И ты поймёшь ответ на свой вопрос,
Постигнув мирозданье без изъянов,
Как бесконечно много в небе звёзд!