О выборах

Владимир Дроздович
Демократия, как форма правленья,
Стала гораздо затратней для всех,
Выборы стали природным явленьем,
Также, к примеру, как дождь или снег.

То выбираем себе Президента,
То подтверждаем доверье к нему,
То кандидатов из тьмы претендентов,
То мэра в Тамбове, следом - главу.

С каждым этапом всё меньше и меньше
Тех, кто пришёл чтоб свой голос отдать,
Знать достижений, людям обещанных,
Пока от избранников не видать.

И в результате плоды пожинают
В городах областных и в Тамбове,
Повторные выборы назначают,
Обещания - людям не внове.

Администрации видят причину
В людях, транжирящих скудный бюджет,
В том же, что жгут они дома лучину,
Кроме Чубайса, виновных и нет.

Люди устали - признаемся честно -
Им надоела бумаг карусель,
Всех бы избрать в один день повсеместно
И не месить по дорогам "кисель".

Они натерпелись от беззаконья
С уровнем жизни, теплом и светом,
Где же все те, кто следит за законом?
Кто им ответит сполна за это?

21 декабря 2000 года