Уходя... уходи...

Юрий Курышев
Не прощайтесь уходя, и в даль,
Не стучите дверьми.
Эта жизнь — лишь загадка,
И ответ ее — спрятан людьми.

Наша память — времени нити,
Что сплетение красивым узором.
Только краски померкнут,
Если звор твой направить с укором.

Пусть мгновение ветром уносит,
Все плохое, что было в пути.
Не молчи, судьба нас попросит,
Этой тропкой повторно пройти.

Не прощайтесь. Не надо печали,
Громко дверью не надо стучать.
Мы все когда — то что то потеряли,
И не знаем, что еще нам дано потерять.

Может будет печаль и тоска,
Может празновать нам дано по пути.
Уходя — не держитесь за мысли,
Сделав шаг за порог — уходи...