Розы слез

Надежда Соколова 4
 Я не привыкла к похвалам,
 Кидали камни мне под ноги.
 Из них построила свой дом,
 И поселилась близ дороги.

 Поила путников вином,
 Что настояла на печали.
 Они хмелели от него,
 И память навсегда теряли.

 И забывали,что их ждут,
 И каменели близ дороги.
 По розам слез ходила я,
 Шипы поранили мне ноги.

 Я добавляла в воду соль,
 И жажда путников томила.
 На ужин подавала боль,
 И избавление могила.

 фото из интернета(Спасибо автору).