МАЛО

Александр Ишмаев 2
МАЛО

1

Мало! Дайте чуть больше;
Раза в два, а лучше-
В три...
- Я стою здесь намного
Дольше,
Ты- поменьше. И сопли утри.

Но у того под носом
Блестит свиное
Сало
В этот сумасшедший
Мороз,
Чтобы обморожение
Не достало...
А больше и нет никаких
Угроз.

Хоть что кричи,
Кроме слова
"Мало",
- Долой, в отставку-
Требования пусты.
Всякая жизнь их давно
Достала.
Хоть как, мол, работаем,
А карманы пусты.

 А куда там все старый
Лезет?
Покажите ему
Кулак!
Он в начальство
С рождения лезет-
Все не этак и все
Не так.

Очередь к трибуне выросла
Тесная.
Если ее поставить
На вертикаль,
То она дойдет
До поднебесия.
А там и космос-

Рядом, но до него не достанет,
А жаль.

Жаль, что зима лютая
Наступила.
Но кому мало- все-
Стоят..
До поднебесья
Природа остыла,
Но стоять очень надо,
Чтобы очереди
Не терять

Повезло все-же тем, кому
Мало,
Схорониться за гранитной
"Скалой",
Где пурга вдруг от них
Отстала,
Хоть осталась такой-же
Злой.

Пьедестал облепили
Люди.
Машут лектору:
" Слово- мне".
Здесь он смел,
Ведь никто
Из судей
Не осудит, в такой
Толпе

И стоят, кому всегда
И всего им  мало,
Схоронясь от пурги
За "скалой".
Ветеран, от забот
Усталый,
И красавец-
Совсем молодой.

Рядом madmuasel- красотка
Стройная, к которой прилип
Удалец молодой.
Им наплевать
И на холод и митинг
Где еще так близко

Можно сойтись ,но потом
 На землю спуститься
Пришлось", когда дружно
Толпа закричала: "Мало этого,
Небось

Но и этому " хряку "
Лощеному
Тоже мало,
Хоть много крал.
Он дошел до богатства
Хваленого...
Отчего-то счастливым
Не стал.

Не добрел, видно, самую
Малость...
Так и будет начальство
Ругать.
Не поймет:
Скоро злобная
Старость
Впереди будет всех
Щеголять

2
От нехватки,
От голода,
Холода
Не страдали ни те
И ни те.
Встали в очередь
Грешные
Смолоду.
Не забросят подобных
Затей.

Но не все собрались здесь
На площади.
Кто-то мирно хозяйство
Ведет,
Кто-то жерди привозит
На лошади
И от счастия песни
Поет.

Мама дома с ребятками
Малыми
То играет, то учит
Урок...
Все уснут они ночью
Усталыми.
Митингует пусть грешный
Народ.