Читателям..

Александр Николаевич Телешев
В архив вошел я ненароком…
Есть сходство с Пушкиным одно:
Прапрадед мой был мещанином,
И тоже жил он так давно.

И стало на душе приятно,
Хоть что-то схожее но есть,
Но до него (то всем понятно),
Как ни старайся, не долезть.

Я не поэт, кто я - не знаю,
Но о себе могу сказать,
Что я стихи не сочиняю,
Могу лишь что-то вспоминать.

Не мало было эпизодов,
Их прозой долго объяснять,
И на поступки было взглядов,
Не буду я их обсуждать,

Печальных, радостных событий.
Как вспомню сразу напишу.
Не делал никаких открытий,
Но кое-что сказать могу.

Рассказы слушал я от мамы
И от соседей стариков.
От них я мог услышать драмы,
Плохих и радостных мне слов.

От них узнал я много былей,
От них ядреное словцо,
Могли сказать все без стеснений
И правду вылепить в лицо.

От стариков я научился
Рассказ не быстро начинать.
Не кони, ну куда ты мчишься!
Умей коней своих держать.

Рассказ не просто ты закончи,
Его со смаком заверши.
И если нет в словах печали,
Пусть посмеются от души.

И я поэтом вряд ли стану,
Талант особый нужен здесь.
Истории писать я буду
И рифмы расскажу что есть.

Все прочитали, вот спасибо!
Не поленились - то ценю.
Я вас не видел, но так мило.
За это я так всех люблю.

И вряд ли я глаза увижу,
Увижу ваше я лицо,
Но все равно вас не обижу,
Мне так приятно все равно.