***

Энн Ди
Они сидели тихо-тихо
На крыше дома у моста.
Там где качели-карусели,
Там где ребят всегда гурьба.
Но только их никто не видел,
Они ведь чудо из чудес.
Они спустились на минутку
Два белых ангела с небес.

Скажи-ка, мама... разве можно
Друзьям всецело доверять?
Или их нужно очень долго
И кропотливо проверять?
Скажи-ка, Мама. Разве дружба
Должна быть раз и на всегда?
Или бывает, что сегодня
Ты друг, а завтра уже враг?
.
Ты знаешь, это вопрос сложный...
Нельзя ответ так быстро дать
Сначала нужно разобраться
Что дружбой можем мы назвать.
Друг тот, кто может быть не рядом,
Но ближе всех, кто есть вокруг.
Друг, тот, кто может добрым взглядом
Наполнить всё тёплом. И вдруг!
Проблемы, кажется, решились,
А на душе цветут цветы!
Таких друзей на свете мало,
Но их найдёшь, поверь мне, ты!
.
Спасибо, мамочка родная,
Готова слушать вновь и вновь!
А расскажи теперь про чувства,
Про верность или про любовь!
.
Любовь.. Ты знаешь, это чувство,
Что окрыляет на земле.
Оно похоже на искусство,
Оно, как блики на воде.
Оно сияет, как снежинки,
В морозном воздухе кружа.
Любовь послал Господь Всевышний,
Чтобы творились чудеса.
Любовь так ждут земные люди,
Они так жаждут полюбить!
Но далеко не все готовы
Любовью в сердце дорожить.
.
А верность? Верность - что такое?
Прошу скорее расскажи!
И может ли она отдельно
Быть просто так и без любви?
.
А верность - это чувство веры
В том, что с тобою рядом друг!
И нет другой такой же меры,
Чтоб отразить скрепления рук.
Надежность сказанного слова,
Правдивость обещаний всех.
Поддержка вновь и снова-снова!
Улыбка! Искренность и смех!
Но верность трудно в мире этом
Порой бывает отыскать!
Ведь люди часто забывают,
Что обещали, где и как.
.
Так разве можно обещания
Свои беспечно забывать?..
Не понимаю?.. Почему же
Не ценят то, что потерять
Так просто! И, что ценно очень!
То, что искать так трудно им...
Не понимаю как так можно!
Давай мы людям объясним,
Как важно дружбой дорожить,
Ведь лишь друзья тебе опора!
Как важно искренне любить,
Любимым стать ты сможешь скоро!
Как важно верность сохранить
Любым секундным обещаниям!
Как важно встречи снова ждать,
После любого расставания!
Пусть знают люди, что любовь
Приходит к тем, кто в неё верит!
Кто дружбу сохранять готов,
И верность сохранить сумеет!
.
Поверь, они все это знают,
Мы тут помочь не можем им...
Мы здесь сидим и наблюдаем,
Смотрим за тем и за другим!
Мы смотрим и тихонько, нежно
Можем им счастье посылать..
Но вот увидеть это счастье
Сможет лишь тот, кто очень ждал!