Слово

Лилия Карнаушенкова
Когда растают фонари
В январской стуже на рассвете,
Ты мне хоть слово подари,
И брось его на свежий ветер.

Сквозь сонный город надо мглой
Пускай летит оно за зовом,
За зимней вечной кабалой
Под небом твердо-бирюзовым.

Я закурю, открыв окно,
И слово выдохом поймаю.
В январской стуже мне оно
Теплее солнечного мая.

10.01.19