Запрягаю сани с бубенцами

Галина Алексеева 5
Запрягаю сани с бубенцами,
Еду домой, и далёк этот путь.
Мне хорошо друзья было с вами,
Повеселились, теперь – отдохнуть.

Ленточкой вьётся стёжка-дорожка,
Справа и слева сугроб намело.
Я не спешу, полюбуюсь немножко,
Солнце лениво над лесом взошло.

Снег на морозе брильянтом искрится,
Воздух прозрачен, лёгок и свеж.
Тройка летит по дороге, как птица,
Год начинается с новых надежд.

Русский простор, сердце словно оттает,
Вдаль улетает, рвётся душа.
Звон бубенцов вдали пропадает…
Жизнь, до чего же ты всё ж хороша!