Про Новый Год или сваренную кашу

Нина Ваганова
Каждый раз меняем Бога-
С Новым Годом говоря,
И при этом верим в чудо,
Постоянству изменя!

Инородными словами
Искажая свой язык.
Загрязняем, искривляем
Чистоты святой родник!

Постепенно рвутся нити
Бога Рода и Родных.
Ну а дьявол веселится,
Что создал людей иных!

Вот и празднуем ночами
Ежегодно кривду мы…
И не чувствуем печали
В январе, среди зимы!

А когда приходит время
Правду - матушку искать,
Мы конечно забываем
На себя порой пенять!

Говорим – вина не наша,
Ну, при  чём тут Новый Год?
Да при том,  что в этой каше
Варят только наш народ!