Я научусь...

Виктория Чернышева
Я научусь жить без того, о чём не знала.
Без громких фраз и бесполезных ссор,
Дёшевых театров и фальшивых криков "браво".
Без Пирровой победы, злобы шпор.

Я научусь жить без того, о чём узнала.
Без шика, что есть пустоты декор,
Скандалов, что есть пища. Пища зала.
Молчание - для них один топор.

Я научусь. И с виду лишь устала.
И лишь себе. Сама себе в укор
Поставлю то, что к людям одичала,
К плохой их стороне - где спит позор.

Я научусь жить без того что потеряла.
Без тех, кто оказался счастья вор.
Но жить без тех, кого я потеряла-
Бывает ли суровей приговор?