Смирение

Артём Афонин
Облака лакают воду океанов
Акела промахнулся, сон утих.
В прокате тесаки ломают главное
Протестами латают сон штрихи.

Мне уже больно невыносимо
Небо за промахи поносило.
Манит зима, тело зависимо
Веревка вмиг мою шею возвысила.

Как жить иначе можно? Подскажи
Кажись ножи не слышали даже писка.
Каждый тон жив, а за ним скат лжи
Которую сложил второпях из списка.

Когда был мал, то не о том мечтал
Бытует мнение, девятый завершит.
Мне бы модестом слыть, но гложет душу вал
С водой и без воды одолевает жид.

Не знаю, куда повернуть в пути
Покуда чудеса попутно хлещут.
Но чувство каждый раз даёт сойти
Как чужды эти каменные клешни.

Я сам себя отчаянно добиваю
С доселе невиданной искоркой.
То ли не вижу света, то ли лаю
От нежелания принять исход такой.

Было бы проще, найдя свое дело
Пробил тот гонг, отстранив беду.
Обед стоит, но готово ли, зрело
Тело, что свербит в бреду.

И пусть я потону в сомнениях
По тому напишу о каждом выводе.
Достоин кто угодно, но по мне, не я
Дотошен в развлечениях на выходе.

А кроме потребления вопрос
Что ропот сердца донести пытался?
Сироп смирения дорогих полос
Которыми иду на встречу в танце.

Надежда есть, быть может, разыщу
На раз задача только в объективе.
Назад манатки? В жизнь не дам клещу
Что раззадорил зверя в мирном пире.