Снег идёт. Земля остыла

Елена Николина
Снег идёт.
Земля остыла.
Где то колокол звонит.
В люльке спит младенец милый.
Нянька трогать не велит.

Мать всплакнёт.
Пурга завыла.
Тело рваное болит.
Чем кормить? Мальчонка хилый.
Еле ножками сучит.

Хлеб сосёт.
В душе заныло.       
Ветер прутья теребит.
Как же встать? Побольше б силы.
Почему опять знобит?

Ночь пройдёт.
Пройдёт уныло.
Утром солнце ослепит.
Будем жить! Взошёл Ярило!
Слышишь, мать? - малыш кричит.