Мне день иной

Валерий Старостин
Мне день иной и жизнь другую
Не надо! Это чуждо мне…
И я ищу тебя такую,
Какой была ты в сентябре!

Дарила жаркие рассветы
И прятала в закат зарю,
И душу умывала светом,
Меня встречая, как в Раю!

Дождями омывала ноги,
Кропила золотом эфир,
В синь неба унося тревоги,
Улыбкой освещая мир!

И обещала пылкость мая
И нежность страсти при Луне…!
И не нужна мне жизнь иная!
Судьба другая – чужда мне!!