давайте представим на миг

Виталий Стряпунин
давайте представим на миг,
что жизнь это просто крик -
в подъезде панельной пятиэтажки,
нашей многодетной соседки-алкашки,
которую снова бьёт муж;
и тебе не впервой это слышать -
молчание смерти нарушено!

и как это всё достало -
жить по повторяющимся лекалам,
но ничего не поделать,
и он вновь бьёт ей еб.а.ло
это моё вечное возвращение -
слышать в подъезде истошный вой,
стены кровью испещрены -
вернулся ли я домой?

так, хватит с меня рассуждений -
плевать на житейскую мудрость!
все мы в конце - испражнения
холодной злости рассудка.
но сломан в двери замок -
чую пульсацию жил.
неизбежен конечный итог -
по-моему, он её убил.

03.12.18 – 09.01.19