Перегруженны болью...

Сара Рубинштейн
Перегруженны страстью,перегруженны болью
Притаились на узких полосочках дней,
Хриплый бас вырывается честно на волю,
Тонкий писк разрезает синеющий снег...
Разбудивши безмолвие,прячась за болью
Вновь раскурит луну маленький Человек...

Весь награбленный свет,все лохматое небо
Превратит вновь в знакомую темную грусть,
Тянет буйвол свой воз,канет в бездну телега,
Но останется след от колес на снегу.
Пошатнется наученный падать калека,
В пустоте заискрится полночный мазут.

Бог разложит костры на сердцах полупьяных,
В запустении белом стог неба сгорит,
Вся бессмертная жизнь как живот давно впалый
Своей новой округлостью голод затмит.
Вновь раскурит луну очумевший и малый,
Вновь заставит себя до безумья любить...

Человек с белым флагом полей и тропинок,
Оторвавшись от странных холодных жилищ,
Сам в дырявых ботинках отшельник иль инок,
Будет сказочно нищ средь алмазных кострищ...
В дивном море забытых двуногих песчинок
Он попросит Безмолвье об капле Любви...

Весь награбленный свет,все сгоревшее сердце
Бросит в согнанных,снежных,безглазых овец,
В отраженьях небесных увидит младенца,
Сорванца что пасет серебристых гусей...
И поймет что вся жизнь лишь несчастное детство
Средь несчастных вдвойне безутешных детей...