НОЧЬ

Михаил Дёмин -Стариков
Обняла ночь нежно, землю.
Месяц, золотом блестит,
Речка тихо, сладко дремлет,
Тёмный лес устало спит.

Россыпью, на небе звёзды,
А вокруг густая мгла.
Тихо-тихо, ночью поздней
За околицей села.

Далеко за косогором
Костерок - горит огонь.
И печальным перебором,
Плачет тульская гармонь.

Ветер, еле уловимый,
Тронул бережно кусты.
Ну, а мы проходим мимо
Этой дивной красоты.

Все в заботах, все при деле.
Дом, работа, суета.
Мы сердцами зачерствели,
В душах наших пустота.

В перелесках берестяных
Я хочу всю ночь гулять.
Серебристые поляны,
Сердцем русским обнимать.

Пусть мне тихо месяц светит,
И гармонь навеет грусть.
Краше, нет земли на свете,
Чем берёзовая Русь.