Вновь пишу стихи

Валентина Диханова
Как жаль, что раньше так бывало,
Стихи рождались, их я не писала и забывала.
Теперь ошибку ту исправив,
Беру блокнот и музу славя , пишу стихи.
Да будет так! Всегда! Повсюду!
Свои стихи писать я буду.
И ни за что их не придам забвению!
И для меня не важно, чьё-то мнение,
Я их люблю!И музу милую свою не погублю!

             ***

Я своими руками, губила талант,
Сжигая стихи свои часто.
И не знаю совсем, кто был этому рад,
Что же, злюсь на себя, я напрасно!
Вновь беру я тетрадь, вновь беру я перо!
И слагаю стихи свои снова,
Знаю точно одно, что другим все равно,
Для меня же все будет ново!
Вновь проснется во мне, муза первой любви
И сжигать я стихи уж не стану,
Тяжесть с них уберу, чтобы стали легки
И о прошлом жалеть перестану.

             1999 год