Смирись и успокойся, бодхисаттва

Вогерман
Смирись и успокойся, бодхисаттва.
Ещё не кончен путь, и твой несбыточный покой произойдёт не скоро.
И твоя клятва,
обречённых по мирам сансары плыть,
спасти, заоблачна и движется со скоростью линкора,
желающего всю галактику избороздить.
Смирись и успокойся бодхисаттва.
Когда-нибудь наступит тот момент и завершится твоя жатва.
Смирись и успокойся, бодхисаттва.