Частушки про картошку

Ксения Бам
Я пойду на огород
Посажу картошку
Без картошки невозможно
покрошить окрошку
Эээххх...

У меня сегодня будут
Гости долгожданные
Из картошки приготовлю
Драники румяные
Эээххх...
 
Эх картошка моя
Колосится как морковь
Вот была бы ты ромашкой
Я б гадала на любовь
Эээххх...
 
Я картошку посадила
Чтоб росла наверняка
И все лето собирала
Колорадского жука
Эээххх...
 
Я великий агроном
Говорит Сережка
В поле сеяла арбузы
Выросла картошка
Эээххх...
 
Буду сеять, буду тяпать,
Буду трактором копать
Всё равно до сентября мне
Урожай картошки ждать!
Эээххх...
 
Нынче праздник на селе
Гармонист навеселе
Пой смелей гармошка
Пусть растет картошка
Эээххх...
 
У меня на огороде
Завелась едрена вошь
Говорят у нас в народе
Что посеешь, то пожнешь
Эээххх...

Мы картошку жарим-парим
Даже гоним самогон
Бьет рекорды по картошке
Староюрьевский район
Эээххх...

Гармонист продал  гармошку
И купил аккордеон
Отмечает день картошки
Староюрьевский район
Эээххх...

Экстрасенс нам напророчил
Урожай на миллион
Больше всех собрал картошки
Староюрьевский район
Эээххх...

Из соседних из районов
Красоту нашу видать
Мы умеем как модели
К верху попами стоять
Эээххх...

Мой милёнок опоздал
Замуж он меня не звал
Я теперь люблю Алешку
Он мне выкопал картошку
Эээххх...

Я возьму ведро картошки
Отнесу его в сарай
Там милёнок мой Антошка
Охраняет урожай
Эээххх...

Говорят, что я красотка
У меня картошкой нос
У меня нет конкуренток
Я одна на весь колхоз
Эээххх...