Снова ночь

Наталья Мельникова Натейлия
Вот и месяц-забияка
показался – снова ночь.
Спит животное Собака. (с)
Cон не в силах превозмочь,
тихо дремлет мама-кошка,
и, баюкая котят,
водит лапой понемножку,
будто хочет их обнять.
Сном крепчайшим, сном здоровым
на соломе спит телёнок,
рядом - взрослая корова:
им приснился луг зелёный.
А кудрявому барашку
и его родной сестрице,
в белокипенных ромашках,
перелесок летний снится…
Спит и старый, спит и юный;
все деревья, все цветы
спят давно под небом лунным.
Засыпай скорей и ты! (с)
      ***
 


       На конкурс "Необычная начинка.Заболоцкий"
       Клуба Золотое Сечение
       http://www.stihi.ru/2018/12/13/9903
      
       Выбраны строки:
       3)Спит животное Собака
       49)Засыпай скорей и ты!