в последние минуты уходящего года

Йоко Сан
Последние часы, минуты года
Не тороплюсь я жить,
О, боже правый, —
Лукавая насмешка  - стариться
От года к году, - несправедлива.
И так неуместна...
Заботливая функция в моем айфоне
Как я могу помочь?
Действительно, а как...
Считать со мною звезды
Пасти овец на солнечных лугах,
Вдыхать соленый запах моря,
И смешивая тень деревьев
С запахом цветов
Палитру сердца обнажить
До самого предела,
Чтобы почувствовать до дна отчаяние
И сладость снов,
За обновленный год, что проникает
К нам подкожно, в вены,
Шипучей влагой виноградных слёз,
Блестящим фейерверком
Предвещающим начало
Обещанных взаправду перемен,
И внутрь себя заглядывая глубже
Найти любовь, что спрятана искусно
За мишурою слов, обыденностью века
Обнять её, не отпуская более
Весь новогодний вечер
Весь наступивший год...