и снова реки и пурга из тао юаньмин

Эдуард Мухаметзянов
И снова реки и пурга.
И снова льдины льдины.
И снова звонкая тайга.
Все выгибает спины.

Она качнется от снегов.
Она в ответ смеется.
И снова возле берегов,
Река моя проснется.

И полынья.И полынья.
И звонкий свет по кругу.
И серебристая заря.
Приносит только вьюгу.

Она уходит за леса.
Когда то и когда то...
А серебристые глаза...
Оставит в снах заката.