над алтарём надежд

Йоко Сан
Солнце на лето, зима на мороз
По ветру нос, приблудившийся пёс
Волны привычно бьются о берег
Месяц январский полон надежд.
Приникнуть к незацелованной иконе
Взять партитуру ненаписанных стихов
О, Соле Мио над алтарем надежд
Миг восхищённого бельканто парадокс
По курсу зюйд и вест спешит мистраль
На кроне олив оставляя метку,
Плоды оранжевые спелой мякотью
Всё подставляют себя солнцу...
Вечнозеленая листва в молитвенном экстазе
Трепещет, поклоняясь Рождеству,
И это утро, пронизанное светом
Несёт лучи – предвестник божества,
На лоб пылающий греховный вестник
Ложится легкая и нежная рука