Тоска по весне

Надежда Вязмитинова
Метель бушует за окном
И лютый ветер воет.
Я не могу забыться сном,
Тоска мне душу ломит.
Земля укутана в снегу
Сыпучем и глубоком...
Уснуть я нынче не могу.
Ведь в вое том жестоком
Тоска мне слышится по Ней,
Чьи очи - трав цветенье,
Всех ласк желанней и нежней
Её прикосновенье.
Дыханье нежное её
Растопит лёд могучий
И побежит сметая всё
Река слезой горючей...
И звонко птицы запоют
В листве зелёной, юной,
Сады ликуя зацветут
И в синеве лазурной
Объяв величием своим
Царь - Солнце мир объемлет!
И пробудИтся перед ним
Всё, что зимою дремлет.
То ветра - ли тоска была?...
О чём я здесь толкую?...
Сквозь ветра вой мои слова -
- Я по весне тоскую.