Ялта

Наталия Богомолова 2
А в Ялте у причала катера,
Как стая чаек, нА воду присели.
Давно то было, вовсе не вчера...
И в памяти всплывает еле-еле

Тот город, пальмы, духовой оркестр,
И вальса звук томительно-пьянящий,
И на скамейках тесно, негде сесть,
А с набережной ритм уносит дальше.

Все выше в горы; моря широта
Как на ладони, открывает дали.
И где-то там незримая черта
Той жизни, что с тобой мы потеряли.

Из прошлого помашет нам платком
На Аутском шоссе старинный дом.