Опыт осознания сознания Без притч

Вадим Вохнин
Без притч

Удивительный вопрос задали апостолы Иисусу Христу. - Почему он беседует с народом притчами?
На что Христос ответил, что с ними, апостолами, он может говорит прямо, без притч, потому что они простодушны (или, можно еще сказать, прямодушны) и не может подобным образом говорить с другими людьми.
Облекая когда-то свои взгляды (которые далеко не новы для мудрости) в рифмованные строки, я старался разговаривать с возможными собеседниками-читателями прямо, предполагая качество простодушия в каждом из них.
Прямота эта сводилась к критике сознания, которое является основой личности и общества, к видению того обстоятельства, что на фундаменте безоглядной веры в сознание невозможно выстроить ни гармоничной индивидуальной жизни, ни гармоничного общества.