Я отпускаю

Марточка Маковская
Я отпускаю с лёгкостью людей ,
Зачем держать , раз даль их сердце манит ?
Блуждают в море сотни кораблей,
Но к землям разным звезды их направят .
Я не держу скользящей прочь руки ,
Зачем держать , когда и так все ясно ?
Ведь люди , как течение реки ,
В них погружаться с головой опасно .
Я не держу поймав однажды взгляд ,
Блуждающий по лабиринтам мыслей ,
Так будет , может сотни раз подряд ,
Искать ответ не стану в скрытом смысле ...
Уходишь ? Уходи , тебя держать
ге стану , нет ,всему своя причина
Давно я научилась отпускать ,
Людей , любого статуса и чина .

Хорошее оставь , а зло -забудь .
Обиды , не храни , - я не нарочно
Идёшь ? Иди , пусть будет гладким путь ,
Но к людям прикасайся осторожно .
Не рань сердца , сказав поспешных слов ,
Цени друзей , их многие теряют .
И никогда не осуждай врагов ,
Ведь знаешь , в жизни всякое бывает .
Я научилась отпускать людей ,
И не хранить в душе воспоминания .
Хотелось б только знать , в какой из дней ,  Меня опять настигнет расставание...