А ты чужого любишь...

Верона Шумилова
                (Анастасии Н.)

Страна тоски - страна невинной грусти
Тебе всерьёз завещана судьбой,
Но та любовь, чужая, не отпустит:
Она сегодня властвует тобой.

Тоскуешь в ночь... Но ты же так любима!
Поклонов сотни и сонетов ряд...
Тебе же та любовь необходима,
Где столь горячий и бездонный взгляд!

Тот взгляд - чужой... Чужой он, и ты знаешь...
Заставь же сердце завтра не любить,
Но ты, красивая, почти зеваешь
И просишь небылицу повторить.

Я повторяю... Ты в ответ смеёшься...
Какая же ты смелая моя!
Чужого ярко любишь - не сдаёшься,-
И в гневе чаще кружится земля,

А с нею ты...
                ______