Моя Родина - ты! Навсегда!

Алексей Набережных
Я родился и вырос в селе –
В самом чистом и уютном на свете!
Я горжусь, что поют соловьи
Рано утром у нас на рассвете!

Только солнце взошло –
Жизнь в селе как вода закипела
И бурёнка, идущая в стадо –
Звонким голосом песню запела.

В мастерской трактора загудели,
Летом некогда им отдыхать!
Трактористам в две смены сегодня
На полях нужно землю пахать.

На ТОКу снова ЗАВ запустили –
Ведь уборки настала пора.
И КАМАЗы с зерном друг за другом
Возят быстро с полей шофера.

С птицефермы доносятся крики
Петухов, не дающих поспать.
Они просят своих двух кормилец
Их пораньше во двор выпускать.

В нашем центре села всё красиво:
Здесь куда не взгляни – всё в цветах!
Здесь смородина, яблони, груши –
Всё растет в наших сельских садах!

Есть здесь школа большая и садик!
Есть столовая и просторный ДК!
Есть медпункт здесь хороший, на случай –
Если вдруг заболела душа.

Церковь, памятник Ленину и магазины,
Всех достопримечательностей и не счесть!
И я очень горжусь, что всё это –
В моей маленькой Родине есть!

Здесь соседи друг другу – родные,
Руку помощи каждый подаст!
И последнюю корочку хлеба
Если нужно, тебе он отдаст!

Расцветает село словно роза
С наступленьем весны каждый год!
И поэтому молод душою
Наш Останинский дружный народ!

Я признаюсь, родная глубинка
От тебя я давно без ума!
И хочу я сказать, чтоб все знали:
Моя Родина – ты! Навсегда!

Развивайся, Останино наше!
Возвращайся в село молодежь!
Ведь роднее сторонки любимой
Во всём мире нигде не найдешь!


01 августа 2017 г.