С небес и с гор

Алла Чурлина
С небес и с гор, из снежного тумана,
облаков весь день и ночь, и снова утром
шёл снег, спускался лёгкой пеленой,
пластом ложился, замирал причудлив.
Всё превратил в сугробную страну:
дома, балконы, фонари и трубы
стоят закутанные в простыню-пургу,
спят одурманенные, запорошенные шубой.


10.01.2019