Начало войны

Дмитрий Апреликов
оставляю слёзы в письмах
и пишу по новой старые стихи,
а здесь никто не слышит,
только я. один. взаперти.
и слагаются легенды
пишутся новые истории,
а тебя со мной как будто нету
и это совсем не аллегория.
девятый день десятый приступ,
а я всё один в своей комнате тёмной
смотрю на свет за окном через призму
и не пойму почему не могу быть весёлым.
восемнадцатый год оставит чёрные пятна,
но твоё имя будет блуждать в моих нескромных стихах
и я давно стал для себя таким непонятным,
потому девятнадцатый год заклинаю победить свой собственный страх.
одиночество больше не достанет моей мёртвой души
ибо все её осколки соберу и склею в зеркало.
сегодня для себя я чётко решил -
победить своих внутренних демонов.
а потому я их всех вызываю на дуэль
и предстаю перед ними со своим наивным взором
и пусть будет риск невыносимых потерь
я буду сражаться до последнего слова.
девятнадцатый год объявляю началом войны,
пришло время посмотреть своему страху в глаза
и снять с себя оковы моей тёмной тюрьмы,
в которую на несколько лет себя заковал.
теперь я обращаюсь к тебе -
выходи моё альтер эго
я стою босиком на мёртвой земле
и с нетерепением жду твоего ответа.