Выпьем за январь

Мао Египетская
Мы только счастливыми будем, и будет на смерть плевать,
Мы будем биться и злиться, а потом пить и танцевать!
Прости меня, мама, не гневайся папа, меня просто несёт
Пеплом по ветру из храма до городских ворот.
Опять меня выгонят, снова, в пятнадцатый сорок раз,
И я не пойду в автошколу, и диплом мой хранит унитаз,
Но если б ты знала, мама, и если б ты знала, сестра,
Как горько терять любимых и как эта жизнь нелегка...
Я в чёрную речку, мама, теперь не пойду, не пойду,
Я здесь... далеко от храма. Я и отведу беду.


Хэй, Вася, пой, Вася, пой пьяный и влюбляйся
В самых странных, наш Вася, пей Вася, ты прекрасен!
Пой, Вася, пей, Вася, и в сказке, и в басне,
Играй Вася, кури Вася, в последний раз, Вася, постарайся!