Золочу руку смелой цыганке

Ахмерова Альбина
Постучит утром в дом мне цыганка,
Скажет, милая, сердце открой,
Не кружи своей юбкой, гадалка.
Лучше сердце мое успокой!

Узнаю я тебя через годы,
Та же шаль, цвет веселых монист,
Те же бисером кудри на плечах,
То же золото в серьгах блестит.

Чем торгуешь, моя ты смуглянка,
Слышу маму: в глаза не гляди,
За рукав тебя тронет легонько,
Быстро мимо нее проходи.

Золочу руку смелой цыганке,
И в глаза ей без страха гляжу,
За судьбу свою милой чужанке
Что - то  мало сегодня плачу.