Мадонна обранившая свой нимб

Анжелика Лири
Ты что-то говорила прошлой ночью,
И кажется, что день не наступил.
Мир так смешон под утро и порочен,
Что совладать с ним не хватает сил.

Планета на ладони дырку сверлит,
Рука теряет твердость, сердце-миг.
На пустыре души моей бесплотной
Твой высечен из плоти дивный лик.

Мне встретилась воспитанная стерва,
Монашка с обаянием Лилит.
Неверная до верности святейшей
Мадонна обранившая свой нимб.

Твоё я имя ласково лилею
В нём отзвук Римских, голубых кровей.
Ты в белые одежды тьму одела
Не присягнуть не смог я сердцем ей.

Я помню жар, что губ моих коснулся
И как по шее пробежал озноб.
Венчаньем ночь, но как отсрочить утро?
Когда ты покидаешь меня вновь....