Белая сказка

Лариса Ивановна Бондарец
Заворожило, застудило  сизым инеем
И заковало ледяною цепью накрепко -
Лесные кроны от морозов в белой накипи
Склонили головы раскидистыми ивами.

Свирепствует зима; руками цепкими
Хватается за каждую соломинку.
И сосенки стоят шеренгой стройненькой,
Хрустальными наряжены беретками.

Трещит мороз, и я по лесу шастаю
Пятном заметным будто черным вороном,
Как в царстве онемевшем, заколдованном,
Восторженно любуюсь белой сказкою.

автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 10.01.2019