В окнах гроза, стучат шумные капли

Санжар Сопукеев
В окнах гроза, стучат шумные капли,
Как поезда спешат по окраине
   Куда-то туда...
В колонках хандра, возмездие, слава,
Да только это тоска,
   вознесенная в рабство.

А глубина поражает своей темнотой,
Холод на каторге, а дома тепло,
Путник планеты ждет душный паром,
Пустая деревня – не шум городов.

Круговорот блеклых нот,
Шепот скитаний железных дорог,
И эхо мечтаний простых муравьев.

Но парк занесен листопадом,
Лавки с товаром, но уже без людей,
Аттракцион отключен до лучших времен,
В коробках пылятся игрушки детей.

Теперь они стали намного взрослей,
Летали, искали там сотни путей!
И взяли из стали приборы и кружки,
И сели и ждали все Санту в метель
   Или же лучше...
Оттепель после леденеющей стужи.