Темперамент и возраст души

Курбатов Николай Иванович
Сначала ты холериком рождаешься.
Ты глуп, активен и на всех ругаешься.
Затем приходишь в наш мирок флегматиком -
Спокойным и медлительным «лунатиком».

Душа растёт. Пора стать меланхоликом.
Умён, но слаб, как горе-алкоголики.
И вот настало время быть сангвиником.
Учи, чтоб дети все остались мирными!

И только лишь пройдя все эти тяготы,
Избавившись от гнева и от ярости,
Ты выйдешь из системы этой замкнутой
И вступишь в рай с заслуженною грамотой!

Январь, 2019