Первый приступ тишины

Владимир Микушевич
Первый приступ тишины
Перед мировой войной
Судорожная пауза
В шелесте леса
И в заклинании огня
Моя колыбельная.

Сколько их
Тех
Кто дал обет молчания
Чтобы умилостивить
Бессловесных оборотней

Всемирная тишина
Жалобный знак согласия

31.12.1967.