Я не тебе пишу, а звёздному мальчишке

Екатерина Патяева
Я не тебе пишу, а звёздному мальчишке,
живому, что не спит в твоей душе,
из света что рождает тоненькие книжки,
ты как-то выложил портрет его, в карандаше,
где он летит и с птахой радостно играет...
Ты на него похож бываешь иногда,
когда душа твоя тебе собой быть разрешает — 
мальчишкой, видящим, как ввысь летит звезда.

10 января 2019