Мы живём, с тобой живём...

Вера Гришмановская
Мы живём, с тобой живём,
Потихонечку растём,
Время быстренько бежит,
Изменяя жизнь и быт...
А давай с тобою мы,
Сотворив в душе Мечты,
Заглянём вперёд на пять,
Нет, скорей лет двадцать пять,
Что же будет если мы,
Повзрослеем, ну, – смотри!
А живём мы на планете
Небывалой красоты...
Солнышко здесь ярко светит,
Люди радости полны!
У планеты нашей чудной,
Имя звонкое – Земля,
Повсеместно и повсюду –
Реки, горы и моря!
Солнце утром к ней приходит
Алой, яркою зарёй,
Свет несёт оно на Землю,
Дарит ей своё тепло...
Вечерами, на закате,
Полыхая как огонь,
Солнце медленно уходит,
Спать, ложась, за горизонт...
Необъятные просторы –
Ширь полей, везде леса...
И равнины, и болота,
И бескрайняя тайга...
Воздух чистый на планете,
Пенье птиц, сады кругом,
Запах трав, зима со снегом,
Ночью звёздный небосвод...
В доме общем, на планете,
Стихли войны, нет здесь бед...
Жизнь идёт совсем иная –
Дружба в ней, любовь и свет!
Расцвела Земля, прекрасна...
Климат мягче стал на ней...
Ведь живёт  Земля сознаньем,
Что творят умы людей!
Доброта в сердцах всем правит,
Созиданием живя,
Человечество взрослеет,
В сад планету превратя!

Вот с такой мечтою в сердце,
Ныне каждый должен жить,
Чтобы детки, подрастая,
Мир сумели изменить!
Мы сегодня позабыли,
Что планета – дом родной,
Полюбить его бы надо,
Потому, что он живой!
Что Земля, она нам – мама...
Кормит нас, своих детей,
Нам заботиться бы надо –
Лес, сады сажать на ней!
Так давай же помечтаем
О далёких временах,
Чтобы жизнь совсем иная,
На планете началась!