Бесконечный привал

Владимир Анзов
Идем мы по жизни довольны собою,
Готовые горы свернуть!
Мы знанья берем и Играем  с судьбою,
Желания нет отдохнуть!

И счастливы тем, что сквозь это проходим,
Вершины берем мы шутя!
Но вот наконец до стандартов доходим,
И машем друзьям, уходя.

Теперь вся задача- созданье уюта,
Достаток, комфорт и покой!
И вот приключений забыта каюта,
Лишь грезим о жизни былой…

Как ловко расставлены кем-то ловушки…
И в жизни по ним проходя,
Мы в каждой оставим немного свободы,
И в каждой немного себя!

Так кто же мешает сказать нам - Довольно!
Я снова встаю за штурвал!
Быть может привычки порвать будет больно!
Прощай бесконечный привал!!!