мир стоял на мертвых китах

Алена Головина
Это пространство
Сначала не делилось на два,
Но я сделал
Мир четным.
Эксперимент –
Голова
Забита была отвлеченной
Материей:
Вот я сходил с моста,
А вот – в себе уверенный
С высоты такой
Вниз шагал,
Что если
Сбросить арбуз,
Будут только осколки
Красных сахарных бус.
А ты себя видел?
Из-под маски сладко-кровавой
Посмотри в свои лица –
Сразу во все.
Когда
Делил я этот мир на два,
Не учитывал принцип,
Что на ноль не разделить совсем.

10.01.2019