философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 143

Алексей Гладких 2
Романтизм и позитивизм

То давнее,забытое почти
в годах,
        летящих в стременах удалых...

Лишь солнце заслоняет дали на пути.

Усталый конь и всадник
                на распутии...

И сон всё навевает давнее,
не вспоминаемое в почестях.
Забытое,как будто,
                и совсем
средь битв за жизнь Пророчеством...
Наградою ,в конечном,-               
                одиночество:
  -и солнца яркого прейти так не сумел...

За далями - манящее
в так неизведанные радости!!!

А прошлое -
            скользящее,
во все века и преходящее,
пока не наступает время старости...

Усталый конь и всадник весь седой.

А сон всё снится,снится:
  Он с ней у озера и молодой
  и солнцу с неба вечно литься
  лучами зазеркалья над главой....

И привкус трав расцветших обаянья,
и сладок жаворонка клик!..

Друг к другу мы во всём своём вниманье,
  вот шмель жужжит
  и не наступит миг
  всего лишь времени
  огромного так
                расставания...

И конь,и всадник всё во снах.
И солнце снова над землёю всходит,
как в прошлых и во всяких будущих веках.

 -Но та далёкая из памяти в ветрах
на солнце путь всё колобродит...

Вокруг да около  и жизнь вот - вся.

У озера вдвоём и обозначалось...

Улыбчиво так солнышко поверху звёздного креста:
  -вам жизни так длиннейшая верста
  с рождения и назначалась...