Вещи

Владимир Анзов
На вещи меняем свою мы свободу,
И держимся крепко за них,
И дарим тепло им своё и заботу,
Людей уж не видим других.

Кто в нас убивает создание жизни?
В создание ее превратив
Того, что как камень  на шее повиснет,
Взгляд в небо совсем перекрыв...