От стрел спасаюсь

Марина Зизене
Смотри,  все стрелы отсвистели,
Запал вражды уже иссяк,
И успокоились метели,
Уняв судьбы моей  сквозняк.

Теперь всем сердцем света жажду,
Душою всей миротворю.
Морщинки ссор  прощеньем сглажу,
Войны уже не повторю.

Сожму в кулак былую гордость,
Гордыню подлую распну,
Пусть  канет в бездну безысходность,
Я рук своих не разомкну.

О, семистрельная икона
С пронзённой стрелами душой!
Не вырвать крика или стона
И не сломить  судьбы  большой.

Теперь прошу о примиренье
И умягченье злых сердец.
Я опускаюсь на колени,
И в эти чудные мгновенья
От стрел спасаюсь, наконец.