Ночь уже стоит у двери...

Светлана Боголюбова
Я глазам своим не верю,
- Ночь уже стоит у двери,
Просится войти в мой дом..
- Присела на стульчик за столом,
Ждёт, когда кровать я разберу,
Спать её в неё приглашу...
Только я торопиться не буду,
После гостей вымою посуду,
Помолюсь перед сном Богу,
Чтобы благословил на сон, как в дорогу,
По которой приятно мне шагать,
- Чтобы пришли покой и благодать,
И мне бы ничего не мешало,
И до утра я крепко спала...