Статотчетность виновата

Владимир Дроздович
Статотчетность виновата
И других виновных нет,
В том, что денег маловато
Поступает в наш бюджет.

Водки мало потребляем,
Хлеб почти что не едим,
Землю в пар всю оставляем,
За "шабашкой" не следим.

На учёбе так решили,
Что подход пора менять,
Коль работать, спина - в мыле
Или гибкой должна стать.

На учёт всем аппаратом
Дан приказ идти как в бой,
Вся беда - без автомата
Жизнь не светит нам с тобой.

18 января 2001 года