Сосуд

Даниленко Илья
Большой сосуд наполнен болью
Вот – вот и лопнет изнутри.
Уж забери осколки с кровью,
Что заблестят в моей груди.

Возьмёшь стекляшку, вспомнишь милость,
И радость, счастье и печаль,
Как веселилась и как злилась,
Когда в кафе мы пили чай.

Бессмертный мрачный тёмный вечер,
Такой холодный и пустой
Он тянется, как будто вечен,
В раздумьях чахнет над собой.

Всё жду рассвет: где лучик света?
Где дождик? Песни соловья?
Бессмысленно мне ждать ответа
Здесь одиночество…и я.